СЕЙЧАС +27°С

Участники VII Забайкальского кинофестиваля привезут в Маньчжурию российский фильм «Викинг»

Будет творческая встреча с актёрами.

Участники VII Забайкальского международного кинофестиваля, который пройдёт в Чите и районах края с 31 мая по 4 июня, привезут в Маньчжурию российский фильм «Викинг», сообщил на пресс-конференции 11 апреля заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников.

«Запланирован выезд в Маньчжурию, творческая встреча с артистами и презентация фильма. С китайской стороной согласован фильм «Викинг», который лицензирован к прокату в Китае», - сказал Бочкарников.

Он уточнил, что в российском прокате фильм собрал большое количество отзывов, поэтому его будут продвигать на китайском рынке.

«Викинг» - российский исторический фильм режиссёра Андрея Кравчука, повествующий о приходе в Х веке к власти на Руси князя Владимира Святославича. Российская премьера состоялась 29 декабря 2016 года, мировая – 6 января 2017-го. Бюджет картины 1,2 миллиарда рублей. Это один из самых дорогостоящих фильмов в истории российского кино. В прессе фильм получил противоречивые отзывы: его хвалили за масштабность, но критиковали за слабый сюжет и за то, как изображена древняя дохристианская Русь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter