СЕЙЧАС +23°С

Фильм «321-я Сибирская» выйдет в ноябре - режиссёр

Последние сцены доснимут в Забайкалье в мае-июне этого года.

Премьера военно-исторического фильма «321-я Сибирская», снятого с забайкальскими актёрами, состоится в ноябре 2018 года, пообещал в интервью газете «Забайкальский рабочий» режиссёр картины Солбон Лыгденов.

Создатели фильма в апреле объявили в Чите очередной кастинг. Часть сцен в 2018 году планируют снять в селе Лесной Городок Читинского района.

«Режиссёр рассказал, что основная часть съёмок картины уже завершена. Последние сцены снимут в Забайкальском крае в мае-июне текущего года. В процессе примут участие члены конно-спортивного клуба «Дети ветра», которые предоставят лошадей для съёмок, и забайкальского отделения Российского военно-исторического общества. Затем создатели фильма приступят к созданию компьютерной графики и монтажу, который займёт около четырёх месяцев», - говорится в сообщении.

По словам режиссёра, бюджет снимающейся с 2015 года «321-й Сибирской» составил 108 миллионов рублей, треть из которых - пожертвования. Лыгденов заявил, что после выхода фильма планирует открыть свою киностудию, которая будет базироваться сразу в трёх городах: Иркутске, Улан-Удэ и Чите.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter