20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Вместо обещанного фильма «321-я сибирская» зрители ЗМКФ увидят полчаса рабочих материалов

«Презентуем, какая у нас сейчас ситуация», - сказал режиссёр.

Зрители предпоказа фильма «321-я сибирская», заявленного в программе VII Забайкальского Международного кинофестиваля, вместо него увидят 30 минут рабочих материалов проекта, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 мая режиссёр картины Солбон Лыгденов.

Как указано в программе, 110-минутную ленту запланировано показать 3 июня. Программный директор кинофестиваля Мария Безенкова уточнила, что над монтажом ещё ведутся работы, а на кинофестивале будет первая готовая сборка.

«Это не предпоказ, не премьера, а абсолютно рабочий материал. Презентуем, какая у нас сейчас ситуация, на каком этапе и когда заканчиваем», - сказал Лыгденов.

Режиссёр уточнил, что в июне-июле планируется завершить съёмки, а презентовать готовую картину - в конце года. Последние сцены будут сняты в Забайкалье. В целом Лыгденов оценил готовность фильма на 80%.

Съёмки фильма начались в 2015 году. Массовку заполняют простые люди, также в фильме заявлены немецкие актёры, военнослужащие из Забайкалья и Республики Бурятия. К маю 2017 года съёмки были завершены на 30%.

Бюджет фильма оценивался приблизительно в 100 миллионов рублей. Съёмочной группе удалось собрать примерно 30 миллионов рублей — из народных пожертвований. Также в 2016 году команде удалось привлечь 10 миллионов рублей с помощью чиновников Бурятии. Ещё 4 миллиона рублей были перенаправлены на фильм после отложенного кинофестиваля. В августе 2017 года Солбон Лыгденов написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проект, но ответа режиссёр так и не получил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter