СЕЙЧАС +8°С

Фильм режиссёра из Германии «Любовь по-сибирски» про село в Забайкалье не взяли на ЗМКФ-18

Фильм «Любовь по-сибирски» уроженки Забайкалья режиссёра Ольги Делан не взяли в программу VII Забайкальского международного кинофестиваля.

Фильм «Любовь по-сибирски» уроженки Забайкалья режиссёра Ольги Делан, которая сейчас живёт в Германии, снимавшийся в селе Онон-Борзя Александрово-Заводского района, не взяли в программу VII Забайкальского международного кинофестиваля, сообщили ИА «Чита.Ру» в оргкомитете фестиваля в ответ на запрос.

«Фильм Ольги Делан 2016 года. По регламенту фестиваля в конкурсные программы входят фильмы 2017-2018 годов производства», - уточнили в оргкомитете.

Ольга Делан в ответе на запрос редакции уточнила, что заявку на участие фильма в кинофестивале её помощники подали сразу после того, как было объявлено о начале приёма. Фильм один раз показали в Онон-Борзе, в Чите его премьеры не было.

«Любовь по-сибирски», помимо премьеры в Онон-Борзе, показали в Индии, Испании, на крупнейших кинофестивалях в Амстердаме, Нью Йорке, Барселоне, Брюсселе, Берлине, Париже и Риге, а также на самых престижных российских фестивалях док кино «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге и «Артдокфест» в Москве и Екатеринбурге. Всего фильм уже посмотрели более чем в 20 странах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter