20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Худрук Калининградского театра о гастролях в Чите: Это необходимый нам адреналин

Настроение перед поездкой бодрящее.

Художественный руководитель Калининградского театра Михаил Андреев, комментируя ИА «Чита.Ру» гастроли в Читу, которые начнутся с 10 сентября, сообщил, что это «необходимый для всех адреналин».

«Для любого театра, и для наших партнёров из Читы, которых мы ждём с нетерпением в Калининграде, и для нашего приезда в Забайкальский край, всё это очень необходимый адреналин, который в творческом плане даёт очень серьёзные импульсы для собственного развития и самосовершенствования», - сказал Андреев.

Он отметил, что гастроли помогают улучшать взаимодействие всех служб театра.

«Очень непростой опыт, которого мы всегда набираемся с точки зрения логистики, трансфера, доставки грузов, монтажа декораций и установки световых приборов, использования различных технологий. У нас эти технологии одни, в Чите они другие, в третьем театре ещё могут быть иными. И вот все вместе, весь комплекс различных театральных проблем может быть решён только в таких поездках, таких гастролях», - добавил Михаил Андреев.

Художественный руководитель театра пригласил всех читинцев на спектакли.

«Очень хочется, чтобы мы тоже произвели на зрителей позитивное впечатление, чтобы они услышали и увидели то, что мы пытаемся в наших спектаклях рассказать о тех простых, но очень важных каждому человеку чувствах, настроениях, эмоциях, жизненных ситуациях», - сообщил Михаил Андреев.

Он отметил, что настроение перед поездкой бодрящее.

«Всё-таки мы из очень мягкого климата попадаем в немного другой, не свойственный нам, разница во времени. Потом всегда едем с чувством, с одной стороны, ребяческого восторга, а с другой стороны переживаем, как встретит зритель, что у нас сложится, как получится, как сумеем распределиться, сконцентрироваться, какое впечатление можем произвести. Поэтому настроение с одной стороны очень сильно рабочее, с другой стороны ощущение увидеть не только нового зрителя, увидеть новый край, увидеть те исконно русские традиции, которые в матушке Сибири издревле существуют и есть, то что нам, может быть, не всегда свойственно, но то, что мы как русские люди очень ощущаем. Поэтому настроение бодрое, рабочее и самые позитивные ожидания», - заключил Андреев.

В рамках Межрегиональной программы «Большие гастроли» в сентябре 2018 года состоятся обменные гастроли Забайкальского краевого драматического театра и Калининградского областного драматического театра. С 10 по 15 сентября артисты Калининградского областного драматического театра восемь раз выйдут на читинскую сцену. Театр покажет четыре спектакля: «Валентинов день», «Куклы», Мастер и маргарита», а также музыкальную сказку «Летучий корабль».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter