СЕЙЧАС +26°С

Харатьян рассказал, что должен был служить в Забайкалье: «Меня выменяли на 2 огнетушителя»

«Пошел как все, меня побрили, я стоял как бройлерный цыпленок с документами в очереди»

Анна Ардова и Дмитрий Харатьян

Анна Ардова и Дмитрий Харатьян

Поделиться

Народный артист Российской Федерации Дмитрий Харатьян, приехав в Читу, рассказал, что срочную службу в армии должен был служить в Забайкальском крае. Интервью с артистом опубликовано 27 мая на РТК «Забайкалье».

— Пошел как все, меня побрили, я стоял как бройлерный цыпленок с документами в очереди. Сказали, что распределяют в какую-то ракетную точку. Вижу, что идет какой-то молодой лейтенант и у всех спрашивает, есть ли музыканты или танцоры. Ближе ко мне подошел, говорю: «Я артист». Смотрит на меня и не узнает, потому что я был непрезентабельного вида — лысый, худой. Он говорит: «Дай личное дело», смотрит, там Щепкинское училище, 6 ролей в фильмах. Короче говоря, за 2 огнетушителя выменял меня у Забайкальского военного округа. Оказалось, что это Москва, в/ч 5103, 2-я бригада, внутренние войска МВД СССР — пожарные войска. Там был внештатный ансамбль. Но это Москва, а так бы мог в ваших краях оказаться.

Он уточнил, что до 2022 года его дважды приглашали поучаствовать в Забайкальском кинофестивале, но оба раза мероприятия не состоялись из-за пандемии коронавируса.

Ранее артист рассказал корреспонденту «Чита.Ру», что гордится ролью в фильме про гардемаринов, так как чувствует в ней важную связь с предками — морскими офицерами.

Харатьян приехал на кинофестиваль и провел сольный концерт. Видео с мероприятия опубликовано в онлайне «Чита.Ру».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter