Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Развитие экотуризма в Читинской области

Предприниматели Забайкалья проявляют интерес к развитию экологического туризма в нашей области.

Предприниматели Забайкалья проявляют интерес к развитию экологического туризма в нашей области.


Одно из главных направлений деятельности Фонда поддержки малого предпринимательства Читинской области – это подготовка кадров для предприятий малого бизнеса, которая ведется в том числе и при помощи участия в программе «Комплексное содействие развитию предпринимательства на Дальнем Востоке».


Программа рассчитана на три года и финансируется Агентством США по международному развитию. С мая 2004 года Читинское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса стало партнером по реализации этой программы на территории Читинской области.


Татьяна Лосева, заместитель генерального директора Фонда поддержки малого предпринимательства Читинской области: "За период деятельности программы на территории нашей области мы организовали более 14 бизнес-треннингов, в которых приняло участие более 200 человек. Это руководители, менеджеры, специалисты организаций и предприятий малого бизнеса, которые осуществляют свою деятельность в различных сферах бизнеса".


Двухдневный семинар на тему «Развитие экотуризма в Читинской области» для предпринимателей, которые уже работают в туристическом бизнесе, и для тех, кто только собирается этим заниматься, прошел в Чите 25-26 марта. Интерес и желание предпринимателей заняться организацией экотуризма в нашей области вполне логично. В Забайкалье немало мест, куда можно проложить такие маршруты.


Стивен Райндер, консультант в области управления из США, имеет большой опыт сотрудничесва с туристическими агентствами, фирмами по производству туристического оборудования, а также личный туристический опыт. Слушателям семинара он прежде всего говорит: во всем мире люди поняли, что экотуризм – это две хорошие идеи. Первая – жить в мире с природой. Вторая – это хороший способ зарабатывать деньги.


Людмила Близнюкова, тренер по вопросам туристической деятельности: "Мы находимся здесь, чтобы рассказать о международном опыте, поделиться нашим российским опытом, как это происходит, какие сложности, что нужно делать, чтобы было грамотно".


Интерес к семинару проявила туристическая компания «Эпос», которая уже более 10 лет занимается туристическим бизнесом.


Ирина Головкова, зам.начальника туристического отдела компании «Эпос»: "Наша фирма решила попробовать это новое для нас направление. И поэтому, присутствуя на таком треннинге, где с нами общаются люди, которые занимались очень долгое время экотуризмом, которые могут рассказать об особенностях его организации, обо всех подводных течениях. Со временем, наверное, все турфирмы нашего города будут активно заниматься таким видом туризма".


И тогда, не отдельные смельчаки, а все желающие смогут побывать в самых заповедных и красивых местах Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter