СЕЙЧАС +18°С

В Чите зафиксирован случай укуса клеща с вирусом энцефалита

По данным на 22 апреля, от укусов клещей пострадал 61 житель Читы, среди которых семеро детей.

По данным на 22 апреля, от укусов клещей пострадал 61 житель Читы, среди которых семеро детей.
Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, в одном случае есть подозрение на клещевой энцефалит.

По словам начальника отдела по надзору на транспорте и санитарной охране территории управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Алексея Носкова, активными клещи являются и на некоторых участках городской территории. В частности, в районе Украинского бульвара, лесном массиве стадиона СибВО, на городском кладбище, в микрорайоне Северный.

По словам специалистов, каждый житель Читы должен знать алгоритм действия в случае обнаружения клеща. В первую очередь, необходимо надевать защитную одежду, каждые два часа производить осмотры. Можно использовать средства, отпугивающие клещей – спиртовые растворы, лосьоны, крема, которые наносят на открытые участки тела – мелки «Претикс-К» и «Цифокс», аэрозоль «Медифокс — антиклещ». Если обнаружен клещ, который присосался к телу, необходимо обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства до 15.00. После 15.00 в праздничные и выходные дни – в городской травматологический пункт по адресу: ул. Амурская, 59.

В случае подозрения на укус клеща с энцефалитом, вводится противоклещевой иммуноглобулин. В 2009 году администрацией Читы закуплено две тысячи миллилитров данного препарата на сумму более 1,3 миллиона рублей.

По мнению специалистов, наиболее действенной мерой борьбы с клещевым энцефалитом является своевременно сделанная вакцинация. В частном порядке можно обратиться в прививочный кабинет МУЗ «Городская поликлиника Центрального района», в котором все желающие за плату могут получить прививки против клещевого энцефалита.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter