Экология Экстренные меры приняты в Забайкалье для защиты от «дикого» вируса полиомиелита из Таджикистана

Экстренные меры приняты в Забайкалье для защиты от «дикого» вируса полиомиелита из Таджикистана

Семьи, прибывшие в 2010 году в Забайкальский край из Республик Таджикистан и Узбекистан, до конца года взяты под пристальный медицинский контроль в связи со вспышкой «дикого» вируса полиомиелита на территории двух сопредельных государств.

Семьи, прибывшие в 2010 году в Забайкальский край из Республик Таджикистан и Узбекистан, до конца года взяты под пристальный медицинский контроль в связи со вспышкой «дикого» вируса полиомиелита на территории двух сопредельных государств.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 мая в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, соответствующее постановление главный санитарный врач по Забайкальскому краю Владимир Пинтусов подписал 5 мая.

На территории Таджикистана с 26 декабря 2009 года по 20 апреля 2010 года зарегистрировано 128 случаев острых вялых параличей (ОВП), подозрительных на паралитический полиомиелит, из них 10 закончились летальным исходом. Случаи заболевания зарегистрированы среди детей до 16 лет. Заболевания регистрируются в 23 районах страны, большинство из которых граничат с Афганистаном и Узбекистаном.

По данным Роспотребнадзора, для недопущения завоза «дикого» вируса полиомиелита на территорию Забайкальского края организована экстренная иммунизация детей до 15 лет, прибывших из Республики Таджикистан, оральной полиомиелитной вакциной, которая должна быть завершена до 30 сентября.

До 1 июня должна быть проведена оценка состояния привитости против полиомиелита детей на каждом педиатрическом участке всех поликлиник края. Центру гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае рекомендовано проводить еженедельное взятие проб сточной воды на очистных сооружениях Читы для изучения циркуляции полиовирусов, энтеровирусов во внешней среде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления