20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

65 забайкальцев оштрафованы на 116 тысяч рублей за нарушения правил поведения в лесах

Два уголовных дела возбуждено в Забайкальском крае по фактам неосторожного обращения с огнём – из-за брошенных окурков двумя забайкальцами произошло два пожара.

Два уголовных дела возбуждено в Забайкальском крае по фактам неосторожного обращения с огнём – из-за брошенных окурков двумя забайкальцами произошло два пожара.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, составлено 65 административных протоколов о нарушении норм и правил поведения в лесах, общая сумма штрафов составила 116,5 тысяч рублей.

«Главной причиной возникновения лесных пожаров остаётся человеческий фактор. Любой источник открытого огня, в том числе окурок, брошенный в сухую траву, может легко привести к пожару», - сказали в пресс-службе.

По данным МЧС, для ограничения доступа населения на въездах в лес выставлены 53 поста от УВД по Забайкальскому краю ( 92 человека и 32 единицы техники), 71 пост от Противопожарной службы Забайкальского края (128 человек и 69 единиц техники).

По данным на 1 июня в Забайкальском крае зарегистрировано пять лесных пожаров на площади 96,5 гектара. Из них три пожара локализовано.

«За прошедшие сутки пожарным удалось потушить восемь очагов возгораний в лесных массивах. Огонь успел пройти 425 гектаров леса. Действующих пожаров осталось пять на 96,5 гектара. Места возгорания – Петровск-Забайкальский, Хилокский, Газимуро-Заводский, Красночикойский и Могочинский районы. Три пожара действуют в арендованных лесах», - сказали в пресс-службе.

Всего с начала пожароопасного периода – 23 апреля – в Забайкальском крае зарегистрировано 289 лесных пожаров на площади 8,6 тысячи гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter