СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Учёные Забайкалья выступили против весенней охоты на птиц»

Вернуться к публикации
Все комментарии19
Авдей
19 февр 2011 в 15:20

Доклад Глушко - заказная работа - это прозвучало. Так же звучало, что утки создают брачные пары - это неверная информация. Звучало, что у нас в России нет традиций весенней охоты - откровенная лож. Нет ни одного Русского писателя, писавшего про охоту, который бы не описал красоту весенней охоты. Глушко указывал на существование временных запретов на весеннюю охоту в стародавние времена - не говорит ли это о традициях? Назовите мне хоть одного западного писателя, описывающего весеннюю охоту - вот у них там нет подобных традиций, у них они совсем другие.
Есть законодательство России - почему администрация просто не следует этим законам, а ищет лазейки, чтоб ущемить права граждан?
Про падение численности водоплавающих - сомнительная информация - тем более что сам докладчик отметил, что изменились пути миграции.

avatar-chita
18 февр 2011 в 13:28

ну почему у нас в Забайкалье не все как у других. И сокращение дичи, исчезновение лесов, и т.п. Возьмите для сравнения соседей - Бурятию. У них все в норме потому-что об этом задумываться надо раньше, а не тогда когда все разрушили!!!!! А как быть охотникам (настоящим охотникам а не варварам с ружьями), которые до мозгов костей пропитаны этой охотой, которые ждут этой охоты по полгода. Да от этих заявлений взвыть охота как настоящему охотнику.

Чемыт
18 февр 2011 в 15:13

Согласен. В Телембе 30 лет всегда под контролем и самое интересное вроде никому не отказывают. А у нас сами видите. На территории И-Арах. заказника стреляют все что шевелится и в любое время. Т.к. что по весенней охоте поддерживаю. В крайнем случае Бурятия недалеко. А по-осенней почему нет вопросов? Открывают и бъют хлопунцов, что передвинуть -то срок нельзя?

настурция
18 февр 2011 в 15:16

Настоящих охотников у нас очень мало, если разрешат охоту, то поедут все развлекаться и стрелять все, что шевелиться. Охотничьи традиции никто уже не помнит. Если бы нормы отстрела и охотничьи nрадиции уважали и соблюдаkи - вопрос бы отпал сам собой - никто бы не запрещал.

Авдей
18 февр 2011 в 15:23

Я понимаю, что журналисты мало понимают в орнитоглгии, но уши то у журналистов вроде на месте... Если быль внимательным, то можно было услышать слова господина Пурбуева, который сообщил, что уже несколько лет, всякими правдами и неправдами закрывается охота в крае - то пожары, то птичий грипп, то засуха, то обоснования учёных. Все эти обоснования не имеют ни чего общего с наукой! Причём это было отмечено представителем правительства края...
Думается о другом: в законе об охоте написано, что охота может бы закрыта в исключительных случаях, но буквально в 40 км от Читы - охота открыта...
В чём же дело? Почему население забайкалья не подпадают под действие Российских законов? Да очень просто - наши учёные числятся в услужении у наших торгашей! Сколько не будет куплено мяса птицы в Читинских магазинах, если открыть охоту? В крае 32 тыс. охотников - если каждый добудет только по 1 кг мяса - 32 тысячи куриного мяса (ещё вопрос где оно произведено) не будет куплено, а какие это потери для торговцев - считайте сами.

Авдей
18 февр 2011 в 15:29

Информация госпадина Горошко была признана представителем правительсява - недостаточно научной, не подкреплённой фактами.

Ricco e povero
18 февр 2011 в 15:33

БА-БАХ!!! Из ружья по селезню. Птица летит дальше. Охотник у другого охотника спрашивает - И что? Он сможет еще летать? Тот отвечает – Да летать он сможет, но любить никогда.

Житель Читы
18 февр 2011 в 16:16

Идиотизм! Птица летит над Забайкальем - нельзя... над бурятией можно...и дальше можно...Ученые блин, птица она ведь перелетная и на не не написано в местном болоте она живет или в иркутской области, вот со сроками разрешенной охоты можно подумать.

настурция
18 февр 2011 в 16:57

Для Авдея. А если быть внимательным то можно было бы и услышать доклад Горошко О.А. О том что подрывается размножающийся костяк популяции. Стреляйте осенью - никто осенью не запрещает стрелять. И самый большой вред не то что убьют 32 тыс. селезней (на каждого официального охотника минимум) а то, что спугнут уже севшую на гнезда размножающуюся птицу. Почему то информация что в Бурятии стрелять можно услышана, а что во всем мире запрещают весенюю охоту нет. какая-то странная избирательность барабанной перепонки...

нуга
18 февр 2011 в 17:32

посмотрите по кабельному канал "Охота и Рыбалка"... как там охотятся и сколько отстреливают!!! Правильно, мы бережом через чур, а она перелетает туда и там ее понужают...

Маковка
18 февр 2011 в 18:07

Что же тогда "давайте отстреляем всё у нас - пусть другим регионам не достанется!"?Весна время размножения, отстрел должен быть сокращен. Усилить бы контроль за этим, увеличить надзор за охранной животного мира, и чтоб действительно охраняли...
На Торейских озерах в Даурском заповднике весной и летом собираются тысячи птиц, так здорово это видеть. Вся природа как на ладони...такая близкая, такая доверчивая. А мы предаем, губим. Я понимаю промысловиков,и не понимаю кто ради забавы, просто так... убить...они ведь ЖИВЫЕ

Василий
18 февр 2011 в 21:21

Посудите сами на территорию в 431,5 тыс.км2 32 тысячи охотников, живущих в основном вдоль транссиба. птица гнездится далеко на севере в безлюдных местах, охота открывается во время перелета, но не как во время гнездования, настоящий охотник старается добыть именно селезня, как трофей, да и селезень всегда крупнее утки ,настоящий охотник ни когда не подожжет тайгу. А вот браконеров пусть отлавливает охот надзор им как раз за это деньги платят. И мне не понятно как могут нанести ущерб охотники за такой короткий период весенней охоты, и на такой огромной территории. Разве этого не понимает ученые и правительство Заб Края. Охотничьи взносы дорожают, а охоты нет, я именно люблю весеннюю охоту, в отличае от осенней. Осенью птицы раз в семь больше, но охота для меня менее интересна, так за что я плачу взносы? два года не охотился и сколько ждать еще? Чьи интересы преследует правительство Заб Края?

Мизантроп
18 февр 2011 в 21:45

Давайте не будем лукавить,по весне стреляют только селезней.А почему?Да потому что селезень практически не участвует в выводе потомства(кроме ,конечно,спаривания),а даже наоборот, отвлекает утку и мешает ей сесть на гнездо.Контролируйте, инспектируйте угодья и наказывайте тех, кто стреляет уток.Зачем опять рубить с плеча,ведь есть же и Настоящие охотники.

Авдей
19 февр 2011 в 15:46

Для настурции - Вы мало представляете технологию весенней охоты, а пытаетесь рассуждать об этом. Говоря о том, что большинство охотников стреляют по всему что шевелится, это вы не подумав - только вор может думать что и остальные люди подобны ему. Так что не нужно уподобляться подобным личностям. Запретами убивается не только традиция - убивается наша культура. Если молодёж не будет знать как и почему проводится весенняя охота - вот тогда и будут палить по всему живому. Мы все видим как проводится охота в странах, где нет весенней охоты - люди совсем не имеют совести, палят в удовольствие, без всяких ограничений - смотреть страшно.

Чингикан
15 мар 2011 в 10:19

Очевидно,что "Ученые-орнитологи " никогда не наблюдали за брачными обрядами уток и не имеют ни какого представления о их любви.

Никола Шерловский
2 апр 2011 в 23:36

Опять 29 апреля объявят, что охота запрещена,до последнего дня будут мучить нас: будет или не будет? Всё как-то не по людски,не правильно.И это из года в год.

Никола Шерловский
5 апр 2011 в 22:43

Я, как понимаю после активной научной деятельности т. Горошко в заповеднике нечем заняться, ведь чайки нет, рыбы в Торейских озёрах нет .Какая наука,какой толк от этого заповедника, растранжиривание государственных средств.Охрана дзеренов смех, это качуещее животное сегодня они здесь, завтра опять в Монголии. Ещё можно поспорить от кого их надо защищать от браконьеров или охранников. И вот т. Горшко скучая по НАУКЕ мается ерундой придумывает всяке страшилки и пудрит мозги людям ведь надо же что-то в НАУЧНЫХ отчётах писать о проделанной работе. А на счёт уток. Будет вода-будет утка и от вас т.Горошко слава богу это зависеть не будет.

ооо оао
18 февр 2011 в 12:50

Эти господа лукавят.В соседних регеонах охотников не меньше, а нормы отстрела побольше наших. И что удивительно леса их не поджигаются охотниками. Этим господам нехочется чтоб люди видили как их природные богатства розворовываются и уничтажаются.

Не VIP
18 февр 2011 в 15:09

Это сделано для того, что бы не мешать охотиться VIP-персонам.
На юго-востоке Забайкалья каждый год, не смотря на запрет охоты, (для колхозников), стоит такая пальба, оказывается, эти люди не охотятся, а стреливают гусей для забора крови, чтобы узнать нет ли птичьего гриппа