СЕЙЧАС +23°С

Экологическая акция «Речная лента» стартовала в Забайкалье

Межрегиональная экологическая акция «Речная лента», в рамках которой участники очистят берега Амура и впадающих в него рек, ручьёв и прилегающих территорий, а также высадят деревья в пойме дальневосточной реки, стартовала в Забайкалье.

Межрегиональная экологическая акция «Речная лента», в рамках которой участники очистят берега Амура и впадающих в него рек, ручьёв и прилегающих территорий, а также высадят деревья в пойме дальневосточной реки, стартовала в Забайкалье. В августе в Чите пройдёт детский экологический симпозиум, в котором примут участие 100 детей из Кореи, Японии, Китая и России.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 28 апреля в пресс-службе губернатора края, мероприятие проходит в рамках акции «Дни Амура».

«В ходе акции «Речная лента» проводятся экологические спектакли, конкурсы рисунков, студенческие и школьные экспедиции по изучению состояния реки Амур и её притоков. Все желающие принять участие должны заполнить форму заявки. После этого в течение недели среди участников распространяются полотнища – стандартные отрезки ткани размером 1 квадратный метр, на которых нужно наглядно отобразить информацию о том, что было сделано в ходе акции. Сроки поведения акции – с 27 апреля по 31 октября. Отрезки полотнищ будут собраны в центре «Даурия», сшиты и продемонстрированы. Затем состоится межрегиональный смотр между всеми участниками», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что «Дни Амура» включают в себя проведение конкурса детского творчества «Птицы над Амуром», круглые столы и фотовыставки.

По вопросам участия в акции можно обратиться по телефонам: 44-98-28, 8-914-511-32-32.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter