Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Режим ЧС из-за лесных пожаров введён в Забайкалье

Режим ЧС введён на территории Забайкальского края в связи со сложившейся лесопожарной обстановкой.

Режим ЧС введён на территории Забайкальского края в связи со сложившейся лесопожарной обстановкой.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края, соответствующее постановление правительства Забайкальского края 5 мая подписал губернатор Равиль Гениатулин.

«Глава региона пояснил, что принятое решение о введении ЧС на территории всего региона – в большей степени профилактическая мера. Пока ситуация далека от критической, действует 18 лесных пожаров, 90% возникающих возгораний удаётся тушить сразу благодаря космическому и наземному мониторингу. Работают 480 человек, задействованы 198 единиц техники. Но риск возникновения серьёзных пожаров постоянно растёт», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что существенно ограничен въезд в зоны отдыха и на дачи, закрыт доступ на Арахлейские озера и другие места массового отдыха.

«75% территории Забайкальского края находятся в четвёртом классе горимости, кое-где есть уже и пятый – самый опасный. Доступ в лес на несколько дней запрещён всем – и физическим, и юридическим лицам. Я обращаюсь ко всем, кто занимается в лесу хозяйственной деятельностью, туризмом, строительством с просьбой с пониманием отнестись к введенным ограничениям и выполнять требования милиции и лесников», - привели в пресс-службе слова губернатора.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter