СЕЙЧАС +23°С

Специалисты ЗабЖД провели учения по ликвидации розлива нефти

Учения по ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов с использованием новых средств для очистки воды провели специалисты ЗабЖД на станции Кадала.

Учения по ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов с использованием новых средств для очистки воды провели специалисты ЗабЖД на станции Кадала.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 30 июня в пресс-службе ЗабЖД, по легенде учений на станции Кадала цистерны сошли с рельсов и сырая нефть попала в расположенный вблизи железнодорожных путей водоём.

«В ходе учений были использованы новые средств для ликвидации аварийных розливов нефти и нефтепродуктов на поверхности воды. В частности, технологическая платформа «катамаран» с двигателем внутреннего сгорания для установки заградительных бонов, предотвращающих расползание нефтяного пятна на поверхности воды», - рассказали в пресс-службе.

Специалисты аварийно-спасательных формирований отработали приёмы сбора нефти и нефтепродуктов с использованием вакуумных насосных установок и гидростанций, при помощи которых производилась перекачка нефтепродуктов с поверхности воды в емкость. Все подразделения ЗабЖД, участвовавшие в учениях, по словам пресс-службы, показали высокую готовность к работе по ликвидации чрезвычайных происшествий.

Также в пресс-службе отметили, что аварийно-спасательные формирования для ликвидации аварийных розливов нефти и нефтепродуктов были созданы на Забайкальской железной дороге в начале 2011 года и вошли в состав четырёх из тринадцати восстановительных поездов ЗабЖД. Сотрудники формирований прошли подготовку по программам «Локализация и ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов» и «Первоначальная подготовка спасателей». В течение июня комплексные полигонные учения по ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов были проведены для восстановительных поездов в Могоче, Белогорске и Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter