СЕЙЧАС +18°С

Мэр города закрыл доступ в леса

Мэр Читы Анатолий Михалёв в четверг подписал постановление об ограничении доступа горожан и въезда автотранспорта в лес.

Мэр Читы Анатолий Михалёв в четверг подписал постановление об ограничении доступа горожан и въезда автотранспорта в лес.

Об этом ИА «Чита.Ру» 6 октября сообщили в пресс-службе городской администрации.

«В соответствии с документом, ограничено посещение лесного массива гражданами в течение всего пожароопасного периода, вплоть до особого распоряжения. Усилен контроль за въездом автотранспорта на территорию лесной зоны», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что дачникам въезд в лес разрешён по билетам дачных кооперативов и садоводческих товариществ.

Сотрудникам городского УМВД мэр поручил установить контроль за движением автотранспорта по дорогам, проходящим через лес, выставить посты, ограничивающие доступ населения.

3 октября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации из-за сложной ситуации, вызванной неблагоприятным метеорологическим прогнозом и большим количеством зарегистрированных лесных пожаров.

5 октября группировка по тушению лесных пожаров в Забайкальском крае была усилена, в регион прибыл первый самолёт с 45 пожарными, которые направлены в Петровский завод. Дополнительно в край на тушение пожаров будут привлечены 124 человека — из Омска, Тюмени, республик Якутия и Карелия.

По данным на 6 октября, площадь лесных пожаров в крае составляет 2,3 тысячи гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter