СЕЙЧАС +11°С

Масляные пятна и зелёная жижа появились в Ингоде около Дарасуна — ГТРК «Чита»

Жители Дарасуна обеспокоены состоянием реки Ингоды в которой появилась зелёная жижа и масляные пятна. Анализ воды показал, что река в порядке.

Жители Дарасуна обеспокоены состоянием реки Ингоды в которой появилась зелёная жижа и масляные пятна. Анализ воды показал, что река в порядке.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита».

«Для жителей станции Дарасун Ингода всегда была спасением. Воду брали на бытовые нужды, поливали огороды. В безопасности воды никогда не сомневались. В этом же году ситуация поменялась кардинально. С середины лета на поверхности воды стали образовываться жирные пятна, а чуть поглубже аномально большими массами скапливается ил. Местные жители заволновались, когда у детей после купания на теле появились покраснения, а выловленная из реки рыба при жарке разлагалась», - рассказала корреспондент Мария Зиброва.

Житель Дарасуна Геннадий Громов в комментарии телекомпании рассказал, что вылавливал из реки рыбу с небольшими красными язвами, которая разлагалась в процессе жарки. По словам Татьяны Четвертаковой, у её внука после купания в реке появились красные пятна, которые врачи назвали аллергической реакцией.

Заместитель главы администрации Дарасуна Тамара Зубарева, комментируя состояние реки, отметила, что последние анализы показали, что вода нормальная: «Дети купались у нас всё лето. Практически, где-то, наверное, в середине августа, получается, возле берегов появилась тина зелёная такая, но дело в том, что не было дождей, речка высыхает, и естественно, берега становятся вот такими у нас от засухи, я считаю».

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter