Все новости
Все новости

Краю на борьбу с волками дополнительно требуется 3 млн руб.

Забайкальскому краю на борьбу с волками, популяция которых в крае превысила нормальный уровень в 2,5 раза, дополнительно требуется 3 миллиона рублей.

Забайкальскому краю на борьбу с волками, популяция которых в крае превысила нормальный уровень в 2,5 раза, дополнительно требуется 3 миллиона рублей.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 10 ноября в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

«Поскольку популяция хищников растёт и от нападений волков страдают многие животноводческие хозяйства, в бюджете края было зарезервировано 2 миллиона рублей на выплату субсидий охотникам из расчёта 5 тысяч рублей за одну голову. Все средства были освоены за 4 месяца. Сейчас в минсельхозе находятся документы на выплату субсидии еще за 387 шкур волков на сумму почти 2 миллиона рублей рублей. А с учётом предстоящего охотничьего сезона, в этом году число обращений должно ещё вырасти», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что всего в регионе за истекший период добыто 787 волков. Средний уровень добычи в районах края составляет 12-20%. Наибольшая часть волков — около 5% - обитающих на территории края, была добыта в Читинском районе, занимающем 2 место по численности хищников. Низкая организация отстрела наблюдается в Александрово-Заводском, Каларском, Карымском и Могойтуйском районах: от 0,3% до 2%. Численность хищников в Чернышевском, Шилкинском, Приаргунском и Нерчинском районах невысока, однако уровень добычи довольно значителен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter