20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Мэр: Полигон ТБО появится в Чите к 2030 году – ТК «Альтес»

Мэр Читы Анатолий Михалёв заявил, что строительство полигона бытовых отходов, по новому генеральному плану застройки города, намечено к 2030 году.

Мэр Читы Анатолий Михалёв заявил, что строительство полигона бытовых отходов, по новому генеральному плану застройки города, намечено к 2030 году.

Об этом Михалёв заявил в эфире программы «10 минут в мэрии» - ТК «Альтес».

«Полигон твёрдых бытовых отходов по этому генеральному плану включён в районе 2030 года. Я больше чем уверен, что к этому году будут такие технологии по переработке твёрдых бытовых отходов, что их, наверное, можно будет размещать в собственной квартире без вреда экологии», - уточнил мэр.

Михалёв добавил, что в этом году главное – строительство мусороперерабатывающего завода.

«По той информации, которая у меня есть, оборудование отгружено уже на наш адрес, надеемся, что в феврале оно придёт. Всё-таки тот мусороперерабатывающий завод, о котором мы давно и долго говорим, с размещением брикетов на существующем полигоне, завершим. Доотвод земельного участка сделан, нам необходимо на следующий год, даже в этом году с наступлением тёплого периода привести его в соответствие с санитарными нормами и правилами. Там целый комплекс работ. Помимо котлована, там двойной глиняный замок и так дальше, чтобы никакой утечки или протечки через дождевые воды не было потом с полигона», - сообщил Михалёв.

Мэр выразил надежду, что в 2012 году, максимум в 2013, эти работы завершатся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter