kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Всемирный фонд дикой природы начнёт «Неделю действий в защиту реки Шилки»

Вернуться к публикации
Все комментарии38
Сппррайт
12 мар 2012 в 19:45

Да здравствует лучина! Вперед за "Зелеными" в каменный век! Будем не только шмотки, а и электричество покупать у китайцев за руду и древесину, Ура!
Впрочем, если денежки выделят ЧиПРу, "Даурии" и др. (больше чем америкосы на уничтожение проекта) и окажется, что это самая экологичная ГЭС в мире. Как и ТЭЦ-1 на Кеноне.

Татьяна Капустина
15 мар 2012 в 01:30

Я родилась в Сретенске, выросла там,купалась на р.Шилке, какая она раньше была полноводная и широкая, а сейчас намного стала меньше, если еще и далее приносить вред природе, так река совсем засохнет и гидроэлектростанция будет не нужна.Я против строительства гидроэлектростанции на р.Шилка.Хватит наносить вред природе, пора остановиться.

Энергетик1
13 мар 2012 в 11:14

Все эти нетрадиционные источники энергии маломощны, для предприятий и крупных городов их не хватит. Это надо все степи заставить ветряками и солнечными батареями... И опять же те же самые борцы за экологию будут выходить на пикеты.
ГЭС наиболее оптимально подходит для замены устаревшего оборудования в забайкалье, которое год два и начнет валиться, и тогда все могут остаться не только без света, но и без тепла.
То глобальное потепление, то глобальное похолодание... это все для отмывания денег.

Мозговед
13 мар 2012 в 11:45

5 О чем говорить 13.03.12 08:24
Все Ваши станции в Забайкалье... Получается, что ты даже и не местный. Ну так у себя в Мухосранске и стройте свои Гэсы. А мы как нибудь перебьемся.

Деревцов Владимир
15 мар 2012 в 14:19

Этого нельзя допустить. Необходимо бороться всем миром!!

Ricco e povero
12 мар 2012 в 17:23

Такие проекты без благословения начальника страны не разрабатываются. Присоединяюсь к протесту общественности. Остатки живой природы и экологического равновесия – дороже. Давайте развивать ветряную и солнечную энергетики. В этом направлении начальник страны может сильно посодействовать предпринимателям, обнулив импортную пошлину на ветряки, солнечные батареи и оборудование для их производства. Хватит кормить Чубайса. По Забайкальскому краю нужна общественная экспертиза целесообразности строительства Амазарского ЦБК с учетом прогнозов его негативного воздействия на окружающую среду, равно как и негативного влияния на социально-экономическую обстановку в крае.

хинх
12 мар 2012 в 18:25

За атомной энергетикой будбущее. Кто против тот - неуч.

Неравнодушный забайкалец
13 мар 2012 в 12:00

Хорошо обвинять зеленых во всех грехах - удобно. Вы, уважаемые, конкретные примеры приводите: кому и когда Даурия и ЧИПР продались, изменив свое мнение за большие деньги на противоположное? И какими вы конкретными делами можете похвастаться, кроме брызганья слюной? А то ведь просто демагогией это попахивает. Те, кто имеют активную позицию, всегда под ударом. Кстати, "Даурия" так разбогатела на "пиндосовских грантах", что без помещения осталась, по домам и бесплатно люди работают, потому что ответственность свою за будущее края ощущают, реальную, а не пропагандистскую.
А по поводу того, что наши угольные ТЭС скоро развалятся - слегка бред. Только что введены новые мощности на Хараноре, ставка сделана на использование местного угля, чтобы и рабочие места обеспечить, и не зависеть от импортируемой в край электроэнергии. Не самый экологичный способ получения электроэнергии и тепла, верно. Но ГЭС - не менее опасны. Тем более на основных руслах крупных рек. Почитайте внимательно, в том же инете о последствиях зарегулирования Волги, Днепра, Енисея, почитайте, к чему уже привело строительство ГЭС и соседей - на Зее и Бурее. Почему надо настолько себя не уважать, чтобы позволять каким-то дядям уродовать наш дом ради чужих прибылей?

Экологи
13 мар 2012 в 11:59

сначала нужно обозвать всяко экологов - потом совета у них спрашивать... странная позиция. У каждого проекта хозяйственного есть положительные и отрицательные стороны, вопрос в том каких больше в этом проекте и кто на самом деле бонусы получит. если получит население - СЛАВА БОГУ!!!

мгн
13 мар 2012 в 13:10

Хочу подпись поставить, как это сделать?

Тундрюк
12 мар 2012 в 17:46

а теперь интересно было бы услышать начальника транспортного цеха, то есть в защиту указанного проекта. Может это все против- лабуда? верить то нельзя никому.

кофеман
14 мар 2012 в 11:20

Ну ты насмешил свои копыта! Если есть инет - прочти, если есть мозги - включи, если чего не знаешь - молчи, потому, что если есть инет... , ну, ты понял, коллега, который про большие американские деньги у Чипра и Даурии прострекотал. Поди знаком с народом-то оттуда, и не раз поддержку получал от них? Или обломили и ты их об... иделся? не про то переживаешь, коллега, про Забайкалье переживай, и письмо поддержки подпиши, против строительства на Шилке. А то ишь ты...

кофеман
14 мар 2012 в 11:23

Да, смотри и слушай, народ, сегодня ТВ новости местные, может чего нового и узнаете

Амур и Шилка
14 мар 2012 в 11:38

я обращаюсь к тому, у которого ник американский- спрайт называется, хоть и с двумя буквами натыкаными. Слабо себя назвать, не много чести обос.. ть спрятавшись и ЧИПР, и Даурию и прочих, мало били в детстве. Так вот, что сказать-то хочу, ты лучше поинтеесуйся какие и где настоящие американские деньги в России крутятся. Глядишь и про Шилку, ненароком там узнаешь За это и башку быстро снесут, а фигли не сппррайтить -то по смешному.

Земляк-ДВ
15 мар 2012 в 13:08

Это будет экологическая катастрофа глобальных масштабов! Важнейший коридор обмена и взаимного обогащения между фаунами Дальнего Востока и Сибири будет заблокирован! Водохранилище превратится в болото и станет огромным отстойником бытовых и промышленных отходов! На сотнях километров исчезнут пойменные земли, наиболее благоприятные для проживания, и основанными НАШИМИ ПРЕДКАМИ населенные пункты вместе с ними! Кому будет нужен Сретенский судостроительный завод и база пограничных катеров в Сретенском затоне? Люди задумайтесь! Прекратите спорить по пустякам и и оскорблять друг друга! Высказывайтесь по существу! Ведь Шилка летом уже "цветет" от загрязнения и напоминает болото, чего не было ещё несколько десятилетий назад!

жительница
15 мар 2012 в 15:38

В 1990 г. Читинским институтом природных ресурсов СО АН СССР была завершена работа по хоздоговору «Эколого-географическая оценка территории к ТЭО Шилкинской ГЭС» Авторы этой работы (Т.А. Стрижова и др.) заключили: Шилкинская ГЭС имеет много противопоказаний и её строительство «не желательно», «строить нельзя

Николай Мигин
16 мар 2012 в 18:14

Я родился и провел детство в Сретенске. В своей взрослой уже жизни неоднократно проехал всю Россию от Владивостока до Москвы ,знаю красоту Забайкальской земли не по наслышке.От таких идей волосы встают дыбом.Кому это надо? А надо я думаю в первую очередь тем кому мало имеющимся у них миллардам,нефтяных скважин,алмазов и прочих богатств нашей земли.Плевать им на нашу Забайкальскую землю они давно уже по сути жители Америки и Англии где у них сосредоточены все капиталлы, живут и учатся дети и внуки.Посмотрите только на их фамилии и все становится понятно.
В период моего проживания Приморье я видел как в г.Находка для нужд строительства была снесена гора "Два брата" в результате чего резко изменился климат в долине которую она закрывала от моря перестали вызревать помидоры и фруктовые деревья,а казалось бы всего только гора.Данный момент живу в Ярославле где рядом находятся несколько водохранилищ которые изменили здесь климат и земли не в лучшую сторону.В настоящее время выдвигаются идеи об осушении водохранилищ но оказывается это теперь будет еще большим вредом из за донных отложений и прочих моментов.
В заключении хотелось сказать что для населения которое проживает сейчас в Забайкалье вполне достаточно имеющихся мощностей для выработки энергии единственное нужно выделять средства для их содержания Строить дополнительные ГЭС для продажи энергии Китаю выгодно только вышеуказанным лицам