20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Сбор подписей против строительства ГЭС на Шилке начался в Забайкалье

Забайкальцы могут оставить свою подпись под обращением к премьер-министру Владимиру Путину о запрете строительства ГЭС на реке Шилке.

Забайкальцы могут оставить свою подпись под обращением к премьер-министру Владимиру Путину о запрете строительства ГЭС на реке Шилке.

Об этом в своём «Живом Журнале» сообщил депутат совета Могочинского района Дмитрий Плюхин.

В обращении, которое он разместил в блоге, говорится, что по оценкам специалистов WWF России и коалиции «Реки без границ» (Rivers without Boundaries) из 55 вариантов размещения ГЭС в бассейне Амура Транссибирская ГЭС на Шилке вошла в десятку наиболее неблагоприятных как по абсолютным, так и по удельным показателям экологического и социального воздействия.

«Научно-общественный совет Координационного комитета по устойчивому развитию бассейна реки Амур обращался к Вам в прошлом году с просьбой оказать содействие в исключении из списка намеченных к строительству гидроэлектростанций Транссибирской ГЭС на реке Шилка как потенциально обладающей широким спектром негативных последствий для природной среды и населения Забайкалья и Дальнего Востока. В ответ были получены сообщения ведомств о том, что данный проект не стоит в планах развития и не проходил социальную и экологическую оценки. Но если проект не прошёл экспертизу и общественные слушания и отсутствует в государственных планах, почему его продвижением занимаются чиновники Забайкальского края и Федерального министерства энергетики и как он может стать предметом крупнейших китайских инвестиций в экономику России», - говорится в обращении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter