20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Инициативная группа призвала читинцев принять участие в уборке Кенона 28 апреля

Инициативная группа жителей Читы приняла решение радикально изменить критическую ситуацию с озером Кенон и призвала читинцев выйти с ними на уборку озера 28 апреля.

Инициативная группа жителей Читы приняла решение радикально изменить критическую ситуацию с озером Кенон и призвала читинцев выйти с ними на уборку озера 28 апреля.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 апреля представитель Алексей Карасёв, группа ставит целью организовать местное сообщество, а также объединить усилия местной власти и бизнеса для спасения и благоустройства территории озера и создания парков и обустроенных пляжей в прилегающей территории.

«Совместными усилиями можно многое сделать. Мы хотим обратить внимание всех на существующую проблему и добиться того, чтобы уровень воды в озере был восполнен. После очистки дна озера и обустройства территории вокруг можно создать на берегу много хорошего для отдыха горожан. К примеру, лодочную станцию, станцию для водных видов спорта, пляжную и детскую спортивную площадку. Мы хотим, чтобы для отдыха на нашем озере появились уютные кафе, зелёные зоны и мини-парки, дорожки для пеших прогулок и велосипедистов и многое другое», - говорится в тексте обращения.

По словам собеседника агентства, к совместной работе приглашаются все активные и неравнодушные забайкальцы.

«Первое, что мы хотим - организовать уборку озера 28 числа, в день общегородского субботника. Мы выбрали эту дату, потому что, если убираться, то убираться надо везде. Все предприятия к этому готовы. У каждого предприятия есть своё место, где оно планирует убирать, но на озере Кенон не так много предприятий, и их ресурсов не хватает, чтобы очистить берег. Для нас важна любая помощь, которую ваша организация может оказать в этот день. Пускай это будут несколько сотрудников, согласных нам помочь и которых вы готовы отпустить на уборку озера, или несколько рейсов техники для вывоза мусора, или другая любая помощь», - добавил Алексей Карасёв.

Он отметил, что в компании «ТГК-14», «Нефтемаркет», «ЗабЖД», а также в управление МЧС по Забайкальскому краю будут разосланы письма с просьбой убрать прилегающую к предприятиям территорию на Кеноне.

Время уборки: с 10.00 до 14.00.

Организационный сбор: в 10.00 у ворот городского пляжа.

«Мы приготовим мусорные пакеты, инвентарь, а также машины для вывоза мусора. Приходите, не оставайтесь равнодушными!» - призвал собеседник агентства.

Присоединиться к инициативной группе вы можете в официальной группе «ВКонтакте» и в «Живом Журнале».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter