kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Тепличные хозяйства в Шишкино привлечены к ответственности за порчу земли

Директора хозяйств «Фаворит» и «Красный восток» в Шишкино Читинского района привлечены к ответственности за порчу земли в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Директора хозяйств «Фаворит» и «Красный восток» в Шишкино Читинского района привлечены к ответственности за порчу земли в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры 11 июля.

«Прокуратура Читинского района и Читинская природоохранная межрайонная прокуратура провели проверку соблюдения законодательства об обороте пестицидов и агрохимикатов, санитарно-эпидемиологического, земельного, природоохранного законодательства тепличными хозяйствами «Фаворит», «Красный Восток» и «Баян Булаг» села Шишкино. В результате проведённых испытаний образцов овощей превышений максимально допустимых уровней нитритов и остаточных содержаний пестицидов не выявлено», - отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы прокуратуры края, были выявлены многочисленные нарушения в деятельности названных хозяйств. «Директор ООО «Фаворит» не поставил в известность учреждения госсанэпидслужбы о завозе пестицидов в хозяйство. У общества отсутствует заключение, подтверждающее соответствие склада условиям хранения в нём препаратов. Работники не прошли медицинский осмотр и гигиеническое обучение.

На момент проверки в ООО «Фаворит» и ООО «Красный Восток» отсутствовали документы, подтверждающие фитосанитарное состояние семян овощных культур», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, прокурор Читинского района подготовил исковые заявления в суд о взыскании с ООО «Фаворит» и ООО «Красный Восток» вреда, причиненного почве незаконными действиями. Также по инициативе прокурора директор ООО «Фаворит» привлечён к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв».

Указанные общества привлечены к административной ответственности по статьям 10.1, 10.3, 8.3 КоАП РФ «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками», «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)», «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter