СЕЙЧАС +21°С

Экологи предложили обустроить сквер возле дуба в Чите, чтобы сохранить дерево — «Альтес»

Экологи предложили обустроить сквер возле единственного дуба в Чите, чтобы сохранить дерево, а также предложили присвоить дубу статус природного памятника.

Экологи предложили обустроить сквер возле единственного дуба в Чите, чтобы сохранить дерево, а также предложили присвоить дубу статус природного памятника.

Сюжет об этом вышел 2 октября в эфире ТК «Альтес».

«Мы от имени Географического общества, достаточно уважаемой организации в нашей стране, от имени Забайкальского отделения Русского географического общества обратились в мэрию с просьбой рассмотреть возможность сохранения этого дерева, найти возможность. И пока на данный момент мы имеем ответ на официальное письмо – официальный ответ, подписанный исполняющим обязанности мэра о том, что есть возможность сохранить это дерево», - сообщил телекомпании кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии ЗабГГПУ, член Русского географического общества Олег Корсун.

По информации «Альтеса», экологи предлагают присвоить дереву статус природного памятника. Ещё одним вариантом сохранения дуба, по мнению специалистов, может стать сквер, центром которого и станет уникальное растение.

«Из-за сурового климата дубы для нашего края - настоящая редкость. Единственное место в Забайкалье, где они ещё сохранились - это Газимуро-Заводский район. Больше это дерево не встречается нигде, вплоть до Урала. А вот читинской семье дуб вырастить удалось, притом в центре Читы. Этого исполина маленьким ростком в Забайкалье 60 лет назад привёз хозяин дома, возле которого дуб сейчас и растёт. Но в скором времени на месте старого здания планируется возведение многоэтажки», - уточнил журналист телекомпании Владимир Колобов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter