СЕЙЧАС +17°С

Роснедра не согласовали создание нацпарка «Чикой»

Федеральное агентство по недропользованию не согласовало создание национального парка в Красночикойском районе Забайкалья.

Федеральное агентство по недропользованию не согласовало создание национального парка в Красночикойском районе Забайкалья.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» помощник вице-премьера краевого правительства Евгения Вишнякова Михаил Ведерников 11 октября, другими заинтересованными федеральными исполнительными органами госвласти создание нацпарка согласовано.

По его информации, агентство по недропользованию сослалось на наличие в границах проектируемой особо охраняемой природной территории участков нераспределённого фонда недр.

«Эти участки представлены небольшими проявлениями, расположенными в труднодоступной горнотаёжной местности на значительном удалении от объектов транспортной и энергетической инфраструктуры. Для устранения выявленных препятствий в создании национального парка участки распредёленного фонда недр исключены из границ парка, объекты недр, не представляющие практической ценности, предлагаются к снятию с государственного баланса, а объект федерального значения «Дулан-Хорское проявление бериллия и лития» исключён из границ проектируемого национального парка. Работа краевого правительства с Роснедрами в части согласования проекта создания национального парка «Чикой» продолжается», - уточнил Ведерников.

Материалы, обосновывающие образование национального парка «Чикой» в буферной зоне Байкальской природной территории правительство края предоставило в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в июне 2010 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter