СЕЙЧАС +12°С

Краевые власти передали Гослеслужбе 30 единиц новой лесопожарной техники

Вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Холмогоров передал 30 единиц техники лесопожарным подразделениям Гослесслужбе края, приобретённой в рамках соглашения о субсидировании между Рослесхозом и региональным правительством.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Холмогоров передал 30 единиц техники лесопожарным подразделениям Гослесслужбе края, приобретённой в рамках соглашения о субсидировании между Рослесхозом и региональным правительством.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 декабря в пресс-службе губернатора, в рамках программы было передано 30 автомобилей «ГАЗ» и «УАЗ».

«Планируется, что до конца года в Забайкальский край будет поставлено ещё 10 колёсных тракторов, четыре гусеничных трактора и 17 автомобилей «УАЗ». Пожарные автомобили специального назначения, автомобили повышенной проходимости и пожарные автоцистерны направят в районы Забайкальского края для тушения лесных и степных пожаров», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что в 2013 году будет создано девять пожарно-химических станций третьего типа, в полном объёме обеспеченных техникой. Это, по словам Холмогорова, позволит создать централизованную сеть пожаротушения в Забайкальском крае.

Ранее сообщалось, что противопожарная служба Забайкальского края передала полномочия по тушению лесных пожаров вместе с почти 150 единицами техники и 30 объектами недвижимости новой специализированной организации «Забайкальское лесохозяйственное объединение» (Забайкаллесхоз).

В сентябре 2011 года более 20 единиц лесопожарной техники – 17 малых лесопатрульных комплексов, четыре бульдозера и два седельных тягача для перевозки тяжёлой гусеничной техники – поступили в Забайкальский край. В декабре того же года руководитель Государственной лесной службы Вячеслав Ланцев сообщил, что в край за счёт федеральных средств поступило ещё восемь пожарных машин и четыре трейлера с тягачами стоимостью 55,6 миллиона рублей. В апреле 2012 года депутат заксобрания Сергей Сутурин пожаловался замглаве Рослесхоза Евгению Трунову на пожарные машины, выданные районам края после переоборудования из военных автомобилей, которые «не могут работать». Уже в августе губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин попросил у заместителя премьер-министра РФ помощи в переброске с Дальнего Востока в Забайкалье 150 авторазливочных станций, принадлежавших Минобороны, для переоборудования в пожарные машины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter