Экология Чупин: В этом году ожидаем около 1 тыс. пожаров в Забайкальском крае (ТК «Альтес»)

Чупин: В этом году ожидаем около 1 тыс. пожаров в Забайкальском крае (ТК «Альтес»)

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин 8 апреля в прямом эфире телепрограммы «Чайковского, 8» на телеканале «Альтес» заявил, что в регионе в 2013 году ожидается около 1 тысячи пожаров.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин 8 апреля в прямом эфире телепрограммы «Чайковского, 8» на телеканале «Альтес» заявил, что в регионе в 2013 году ожидается около 1 тысячи пожаров.

«У нас на сегодняшний день 54 термические точки, но они связаны с проведением контролируемых плановых палов травы. Сезон достаточно сложный. Несмотря на то, что сейчас погода благоприятствует, конечно, мы ожидаем серьёзного прохождения периода. Это вызвано потеплением, сухим климатом, плюс к этому определённым ветром. И, конечно, то, что в прошлом сентябре не удалось в нормальной степени провести отжиги. Наша задача — максимально провести профилактические мероприятия по созданию минерализованных полос, особенно по отжигу травы, чтобы не допустить пожаров. Ну, в районе 1000 пожаров примерно мы, конечно, ожидаем. Это не очень хорошо для края, но наша задача — готовиться к худшему, а надеяться на лучшее», — сообщил Чупин.

Осенью 2012 года противопожарная служба Забайкальского края передала полномочия по тушению лесных пожаров, около 150 единиц техники и 30 объектов недвижимости новой специализированной организации «Забайкаллесхоз». В 2009 году служба начала оказывать услуги по тушению лесных пожаров и получила в связи с этим часть имущества лесхозов.

Руководитель Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) включил Забайкальский край в число двух регионов, где отмечена наименьшая готовность к лесопожарному сезону 2013 года. 19 марта на выездном заседании правительства региона в городе Петровске-Забайкальском временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский поставил краю за готовность к лесным пожарам тройку с минусом.

В середине марта руководитель Гослесслужбы края Леонид Войта написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы службы назначен его первый заместитель Михаил Гринь. Спустя несколько дней руководитель «Забайкаллесхоза» Иван Аксёнов написал заявление на увольнение, однако работу по подготовке к пожароопасному сезону продолжит в течение нескольких дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления