СЕЙЧАС +16°С

Дамбу для защиты Хилка не могут построить третий год — ГТРК «Чита»

Дамбу для защиты Хилка от паводков не могут построить третий год из-за нехватки грунта в карьере, который изначально выбрали строители.

Дамбу для защиты Хилка от паводков не могут построить третий год из-за нехватки грунта в карьере, который изначально выбрали строители.

Местные жители в комментарии ГТРК рассказали, что опасаются наводнения, не верят представителям администрации и готовы самостоятельно эвакуироваться на сопку при угрозе потопа.

«В том, что тема строительства дамбы в Хилке обрастает слухами, а горожане опасаются уже всего, что с ней связано, местные власти и строители видят свою ошибку. Вовремя не рассказали им о проекте, о планах, а тут ещё стройка пошла не без трудностей. Заключив договор летом 2011 года, строительная компания приступила к основным работам лишь во второй половине 2012-го. Всё это время длилась процедура оформления грунтового карьера. Фактически работы велись активно и без простоев месяцев пять. И тут дело снова встало», — рассказала корреспондент Татьяна Окладникова.

Глава Хилокского района Пётр Дядин пояснил, что в карьере, который изначально выбрали строители, не хватило грунта на выполнение всей этой работы.

Заместитель генерального директора компании «Гидроспецстрой» Сергей Шемякин в комментарии ГТРК рассказал, что работы выполнены на дамбе Д-3, которая готова на 70%. Дамба Д-1, которая отсыпана на всём протяжении, по его словам, не отсыпана в проектном значении. Он также отметил, что работы будут возобновлены после оформления документов на карьер и займут 5—6 месяцев.

По словам Окладниковой, в общем реконструированы будут три существующие в Хилке дамбы общей протяжённостью около шести километров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter