СЕЙЧАС +14°С

Министр природы распорядился согласовать проект об учреждении нацпарка Чикой в Забайкалье

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской после встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Константином Ильковским поручил Роснедрам согласовать проект постановления Правительства РФ об учреждении национального парка Чикой.

Об этом сообщается 20 мая на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края.

«Министр поручил Роснедрам согласовать проект постановления Правительства РФ об учреждении национального парка Чикой после исключения из его площади лицензионных участков и ряда месторождений: Дулан-Хорское, Шумиловское и Молодёжное», — уточняется в публикации.

Вопрос о создании нацпарка Чикой возник в Забайкалье около 10 лет назад. Заявку на создание парка власти края направили в Минприроды в марте 2009 года. Осенью 2010 года Минприроды одобрило проект, пообещав создать парк к 2017 году. Однако местные власти намеревались ускорить процесс и создать его в 2011 году. Летом 2012 года губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что открытию нацпарка ничего не препятствует, однако осенью Роснедра не согласовали проект, так как на особо охраняемой природной территории находились участки нераспределённого фонда недр. В январе 2013-го красночикойские коммунисты назвали слова Гениатулина «новогодним розыгрышем».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter