СЕЙЧАС +19°С

Три грузовика мусора вывезли с Кенона после уборки в международный День очистки водоёмов

2 июня участники уборки на Кеноне вывезли с берега озера около 30 кубометров мусора — значительно меньше чем в предыдущие годы.

2 июня участники уборки на Кеноне вывезли с берега озера около 30 кубометров мусора — значительно меньше чем в предыдущие годы.

Об этом ИА «Чита.Ру» 3 июня сообщила член движения по восстановлению экологического благополучия озера Кенон Агата Карасёва.

«Мусора было значительно меньше — мы собрали два КамАЗа и один ЗИЛ. Стало значительно чище. В некоторых местах — около базы спасателей и «Нефтемаркета» мы добились почти идеальной чистоты, а раньше с трёх квадратных метров можно было собрать мешок мусора. Дайверы из клуба любителей подводного плавания «Аквамаринэ» отметили, что чище стало и на дне озера, поэтому в будущем они планируют убираться не около центрального пляжа, а в других местах», - отметила Карасёва.

Она также отметила, что в прошлые годы мероприятие было более формализованным — на него отправляли студентов и сотрудников организаций, сейчас подключилось большое число горожан-добровольцев: «ЗабИИЖТ собрал самую большую группу — 48 человек. При этом было видно, что студенты пришли по доброй воле, а не из под палки».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter