СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Синоптики спрогнозировали жаркий конец июня и дождливый июль в Забайкалье — ГТРК «Чита»

По прогнозу синоптиков, последняя декада июня в Забайкальском крае ожидается жаркой и солнечной, а июль будет дождливым.

По прогнозу синоптиков, последняя декада июня в Забайкальском крае ожидается жаркой и солнечной, а июль будет дождливым.

Сюжет об этом вышел 19 июня в эфире ГТРК «Чита».

«В третьей декаде июня в Забайкалье должна установиться жаркая сухая погода. В связи с тем, что влияние восточного процесса, который оказывал влияние на нашу территорию, будет ослабевать, и у нас установится антициклональное поле», — сообщила телекомпании ведущий синоптик Читинского гидрометцентра Светлана Рудык.

По информации журналиста телекомпании Яны Легун, перед Троицей дождя быть не должно, температура повысится до 30 градусов.

«Вода пригодной для купания будет в Кеноне и Ингоде. По крайней мере, так обещают синоптики. А вот озеро Арахлей не успеет прогреться. Жаркие деньки простоят недолго, их сменит нестабильная погода с кратковременными дождями и грозами. В гидрометцентре говорят, что июль 2013-го будет как две капли воды похож на июль прошлогодний. Свою обширную деятельность на территории края развернёт циклон», — уточнила журналист.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter