20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Гослесслужба отдала 11 га соснового бора под Читой под санитарную рубку

Санитарную рубку на 11 гектарах соснового бора у микрорайона «Сенная падь» начали под Читой

Санитарную рубку на 11 гектарах соснового бора у микрорайона «Сенная падь» начали под Читой.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 августа сообщил участник проекта «Стань известным репортёром».

«Мы заметили, что недалеко от нашего микрорайона начали вырубать лес. Сплошняком. Подошли ближе, здесь натянули уже шалаш, нарубили дров, завезли мебель. Мы вызвали полицию, сотрудники проверили документы бригады, они оказались, по словам полицейских, в порядке, - на участке в 11 гектаров можно проводить санитарную рубку леса. При этом деревья на поляне, на которую мы наткнулись, были спилены вполне здоровые. Стволы крупные, ветви сплошь зелёные с шишками», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, после того, как на место была вызвана природоохранная прокуратура и журналисты, высокие пеньки были спилены под корень и зачищены.

По заявлению участника проекта, природоохранная прокуратура Забайкальского края начала проверку.

«Заявление мы получили, на место уже выезжали. Ни вы, ни мы не специалисты и не можем сказать, больное помеченное дерево или здоровое. Проверка началась, деятельность бригады с началом проверки прекращена, шум пока поднимать не из-за чего. Договор о рубке леса был заключён с Гослесслужбой, основания для этого будут проверяться. По необходимости с привлечением независимого эксперта», - подтвердили информацию 6 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» в природоохранной прокуратуре.

Представитель прокуратуры также отметил, что бригада имела полномочия выпилить площадку для работы - под складирование и технику.

Комментариев Гослесслужбы ИА «Чита.Ру» на момент публикации получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter