kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Более 10 частных дворов в Балее затопило водой подземных ключей — ГТРК «Чита»

Вода подземных ключей, вырвавшаяся на поверхность из-за аномально тёплой погоды, затопила более 10 частных дворов в городе Балей Забайкальского края, сюжет об этом журналиста Надежды Сосниной 5 декабря вышел в эфире ГТРК «Чита».

Вода подземных ключей, вырвавшаяся на поверхность из-за аномально тёплой погоды, затопила более десяти частных дворов в городе Балей Забайкальского края, сюжет об этом журналиста Надежды Сосниной 5 декабря вышел в эфире ГТРК «Чита».

«Вот уже несколько дней жители двух улиц в Балее вынуждены прокладывать себе путь из дома с помощью лопаты и кайла. Разбивать во дворе намёрзший за ночь лёд и подсыпать борта ручья, что протекает по улице. В эту зиму он особенно активен, к тому же тёплая погода не способствует скорейшему замерзанию воды. В итоге десятки кубометров её заполнили уже не только всё устье ручья, они вылились на проезжую часть и подступают к заборам и частным постройкам», - сообщила в сюжете корреспондент телеканала.

По словам жителя Балея Владимира Шпильмана, хозяевам подтопленных дворов в городской администрации пообещали предоставить трактор, но только при условии, что МЧС выделит деньги.

«Подтопление частного сектора продолжается. Привезённый шлак не спасает положение. И местные власти намерены перейти к более решительным действиям. Иначе, последствия стихии могут быть непредсказуемыми. Высокие температуры на улице не способствуют изменению обстановки, а это значит что в ближайшее время потребуется и тяжёлая спецтехника и тонны песка и шлака, и, конечно, терпение балейцев», - добавила корреспондент Надежда Соснина.

Надежда Соснина, Андрей Легков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter