25 лесных пожаров из 34 потушили за сутки в Забайкалье

Двадцать пять пожаров из действовавших 34 было потушено за прошедшие сутки в Забайкальском крае, сообщается 2 апреля на сайте Гослесслужбы края.

Двадцать пять пожаров из действовавших 34 было потушено за прошедшие сутки в Забайкальском крае, сообщается 2 апреля на сайте Гослесслужбы края.

«За 1 апреля было ликвидировано 25 лесных пожаров на площади 6,5 тысячи гектаров, обнаружено семь новых пожаров на площади 0,8 тысячи гектаров. По состоянию на 8.00 2 апреля действуют девять лесных пожаров в Петровск-Забайкальском, Читинском, Сретенском, Акшинском, Агинском и Карымском районах, в том числе семь локализованных», - сообщается на сайте.

По информации пресс-службы, площадь, пройденная огнём, составила 1,7 тысячи гектаров. Основными причинами возгораний стали сельскохозяйственные палы травы и небрежное обращение с огнём местного населения.

«На тушении работают 41 специалист парашютно-десантной службы, 11 специалистов лесной охраны, 77 специалистов «Забайкаллесхоза», 36 человек привлечено со сторонних организаций, задействовано четыре единицы тяжёлой техники, 19 автомобилей и восемь пожарных машин», - поясняется на сайте.

Также на сайте сообщается, что с начала года в Забайкалье зарегистрировано 111 степных пожаров. Действуют два ландшафтных пожара в Чернышевском и Акшинском районах. На их тушении работают 38 человек, задействовано два трактора, девять автомобилей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter