СЕЙЧАС +20°С

Вертолёт МЧС Ми-8 будет работать на тушении пожаров в Забайкалье

Вертолёт Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России вылетит из Читы для участия тушении лесных пожаров в районах Забайкалья.

Вертолёт Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России вылетит из Читы для участия тушении лесных пожаров в районах Забайкалья, сообщается 2 апреля на сайте краевого управления МЧС.

«В прошлый лесопожарный сезон, помимо разведки, вертолёт выполнял функцию переброски людей и грузов с потушенных пожаров на вновь обнаруженные. Сейчас режим чрезвычайной ситуации введён на территории трёх районов Забайкальского края – в Читинском, Карымском и Агинском. В городе Чита действует особый противопожарный режим», - говорится в сообщении.

По информации Гослесслужбы края по состоянию на 2 апреля, в Забайкалье действовало девять лесных пожаров в Петровск-Забайкальском, Читинском, Сретенском, Акшинском, Агинском и Карымском районах, в том числе семь локализованных. На тушении работали 41 специалист парашютно-десантной службы, 11 специалистов лесной охраны, 77 специалистов «Забайкаллесхоза», 36 человек привлечено со сторонних организаций, задействовано четыре единицы тяжёлой техники, 19 автомобилей и восемь пожарных машин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter