СЕЙЧАС +5°С

Четыре крупных лесных пожара на площади 3 тыс. га действует в Забайкалье

Четыре крупных лесных пожара в Чернышевском, Акшинском, Кыринском и Петровск-Забайкальском районах на площади 3 тысячи гектаров действуют в Забайкалье.

Четыре крупных лесных пожара в Чернышевском, Акшинском, Кыринском и Петровск-Забайкальском районах на площади 3 тысячи гектаров действуют в Забайкалье, сообщается 9 апреля на официальном портале Забайкальского края со ссылкой на Читинскую базу авиационной охраны лесов.

«По данным на 8 апреля на территории Забайкальского края было зарегистрировано 45 очагов лесных пожаров на площади свыше 21 тысячи гектаров, ликвидирован 31 пожар на площади 17,7 тысячи гектаров, действует 14 пожаров на площади 3,5 тысячи гектаров», - говорится в сообщении.

Всего с начала пожароопасного периода в крае зарегистрировано 305 очагов лесных пожаров на площади 58,6 тысячи гектаров. На ликвидации пожаров задействованы 280 человек и 46 единиц техники. Также на территории Забайкалья 8 апреля действовало четыре степных пожара на площади 70 гектаров.

Режим чрезвычайной ситуации введён на территории Петровск-Забайкальского, Хилокского, Акшинского, Сретенского, Красночикойского, Карымского, Читинского и Агинского районах края, также в 16 районах объявлен режим повышенной готовности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter