СЕЙЧАС +9°С

Трое забайкальцев, незаконно рубивших лес, устроили лесной пожар в Хилокском районе

Трое жителей посёлка Могзон Хилокского района Забайкальского края незаконно рубившие лес, устроили лесной пожар, не проконтролировав разведённый для готовки еды костёр.

Трое жителей посёлка Могзон Хилокского района Забайкальского края незаконно рубившие лес, устроили лесной пожар, не проконтролировав разведённый для готовки еды костёр, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Седьмого мая Виталий Суханов, Виктор Левин и Вячеслав Дедаханов были застигнуты полицией на месте незаконной рубки леса в Могзонском участковом лесничестве. 10 мая они были вызваны в прокуратуру района. В ходе опроса они пояснили, что на «ЗИЛе-131» прибыли в лес для незаконной рубки деревьев. Срубили первоначально 16 лиственниц и сосен, они решили отдохнуть и перекусить. Для разогрева пищи Левин развёл костёр, который оставил без присмотра. Огонь от костра перекинулся на сухую траву, а затем и на деревья. Предпринятые мужчинами попытки самостоятельно потушить пожар успехом не увенчались. Испугавшись ответственности за последствия, они скрылись с места незаконной рубки и лесного пожара, оставив срубленные деревья», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, они перебрались на автомобиле в другое место, находящееся в нескольких километрах от лесного пожара, где незаконно срубили ещё 10 сосен, причинив лесному фонду ущерб в 12,4 тысячи рублей. Во время погрузки их застали полицейские.

«Следует указать, что возникший по вине Левина и распространившийся на площадь 40 гектаров, лесной пожар причинил лесному фонду ущерб в размере 18,1 тысячи рублей, и его только на следующий день удалось ликвидировать работникам «Забайкаллесхоза», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter