СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Степной заказник для сохранения тарбаганов создадут в Забайкалье»

Вернуться к публикации
Все комментарии6
военный
23 мая 2014 в 15:56

Хорошее дело.

Тарбаганчик
23 мая 2014 в 21:34

Очень приятно читать столь позитивные новости, что тарбаганы в Забайкальской степи восстанавливаются. Действительно, когда-то тарбаганов вытравливали, а теперь этот вид занесен в Красную книгу России.
Отделу окружающей среды Минприроды края хочется пожелать успехов в реализации всех задуманных планов. Спасибо за заботу о природе родного края.
Для информации: помимо того, что ООПТ могут иметь федеральное или региональное (а также местное) значение, они различаются по категориям в зависимости от природоохранного режима - заповедники, национальные парки, заказники, природные парки, памятники природы и ботанические сады. В Забайкальском крае все эти категории представлены.

Манул
23 мая 2014 в 23:33

Запеченный в раскаленных камнях тарбаган - любимое блюдо бурят. Ловля очень необычна, тарбаганы любопытные зверьки и клюют на обманку охотника, высовывают свои мордочки, встают на задние лапки, а тут стрела.

Юрий Баженов
8 авг 2014 в 20:25

Жаль, что при подготовке новостей журналисты берут первые попавшиеся фото из интернета. На этой странице - фото не тарбагана, а черношапочного сурка. :(

Быт
23 мая 2014 в 13:56

Так странно все в этой жизни. В 50-е годы леса от них протравливали, чтобы чумы не было. Теперь разводят. Чтобы была? А так-то тарбаганий жир от туберкулеза полезнее собачьего.