СЕЙЧАС +10°С

Около 500 тыс. человек в год приезжают в Ивано-Арахлейский заказник, на Алханай — 40 тыс.

Ежегодно около 500 тысяч посещений туристов регистрируется в Ивано-Арахлейском заказнике в Читинском районе Забайкалья, в национальный парк «Алханай» в год приезжает около 40 тысяч человек.

Ежегодно около 500 тысяч посещений туристов регистрируется в Ивано-Арахлейском заказнике в Читинском районе Забайкалья, в национальный парк «Алханай» в год приезжает около 40 тысяч человек, сообщила 22 мая директор Ивано-Арахлейского заказника Светлана Лазаревская.

«Из всех особо-охраняемых природных территорий Забайкальского края на Ивано-Арахлейский заказник приходится самое большое количество отдыхающих — около 500 тысяч в год, и эта цифра постоянно увеличивается. За тот же период на озере Арей регистрируется около 20 тысяч посещений, столько же на памятнике природы - озере Халанда в Акшинском районе, в национальном парке «Алханай» - 40 тысяч», - подчеркнула Лазаревская в ходе выездного заседания комитета по развитию производственных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания края.

По её словам, в заказнике в «золотой пик» только 70 тысяч человек отдыхают по путёвкам туристических фирм, остальные — дикарями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter