СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Земля начала проваливаться в Балее после ливней — ГТРК «Чита»

Земля начала проваливаться в одном из микрорайонов города Балей Забайкальского края после многодневных дождей.

Земля начала проваливаться в одном из микрорайонов города Балей Забайкальского края после многодневных дождей, сюжет об этом вышел 17 июня в эфире ГТРК «Чита».

«Жители улицы Балейская обнаружили у себя во дворах около восьми опасных провалов. Почти все они достигают 7-8 метров. Земля из-за ливневых вод проваливается во дворах, огородах, в теплицах и даже под домами. Дома начинают рушиться, на проезжей части появились шурфы. Для засыпки провалов в городе организован подвоз гравия, работы идут, несмотря на дождь. Жители помогают специалистам засыпать провалы, но они появляются вновь. Спецтехника в Балее вынуждена работать в авральном режиме. Параллельно ведётся расчистка и отсыпка улиц, восстанавливают проезжую часть, кюветы и отводные каналы», - уточнила корреспондент Надежда Соснина.

Накануне проливной ливень, который шёл два часа подряд, уничтожил все посадки в огородах, размыл часть улиц в микрорайонах. Во многих домах было отключено энергоснабжение. По прогнозам синоптиков, дождливая погода в Балее сохранится до выходных. Обещают ливни и грозы.

Надежда Cоснина, Андрей Легков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter