СЕЙЧАС +12°С

Багульник лидирует в голосовании за зелёный символ Забайкалья для крымской «Аллеи России»

Багульник набрал максимальное количество голосов в конкурсе на зелёный символ, который будет представлять Забайкальский край на «Аллее России» в Крыму.

Багульник набрал максимальное количество голосов в конкурсе на зелёный символ, который будет представлять Забайкальский край на «Аллее России» в Крыму, об этом 8 июля сообщается на сайте «Аллеи России».

«Аллея России» которая будет состоять из 85 микро-садов с растениями всех регионов страны, является подарком России жителям Севастополя и Крыма, проявившим мужество и решимость в исторический момент весной 2014 года, и олицетворяет собой единство страны и эмоциональную связь между всеми её жителями. Онлайн-голосование за растение-символ стартовало на сайте 1 июля и продлится до 31 августа.

На момент публикации за багульник или рододендрон даурский было отдано 289 голосов, что составляет 62% от общего числа всех проголосовавших.

На втором месте — лилия даурская, которая набрала 63 голоса (13%), за ней следует абрикос даурский с 54 голосами (11%) и замыкает список красоднев, у которого 10 голосов (2%).

Багульник также лидирует в голосовании за «зелёный символ» Республики Бурятия, в котором он набрал 54% голосов.

Растение-символ будет высажено на «Аллее России» в Севастополе 21 сентября 2014 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter