Суд закрыл дело сотрудников Гослесслужбы, подозреваемых в незаконной охоте в Забайкалье

Мировой судья постановил прекратить производство по делу сотрудников Красночийского отдела Гослесслужбы Забайкальского края, в машине которых сотрудники регионального управления Госохотслужбы нашли три незаконно убитых косули и изюбря.

Мировой судья постановил прекратить производство по делу сотрудников Красночийского отдела Гослесслужбы Забайкальского края, в машине которых сотрудники регионального управления Госохотслужбы нашли три незаконно убитых косули и изюбря, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 июля в пресс-службе краевой Гослесслужбе.

В эфире ГТРК «Чита» 8 июля вышел сюжет о том, что в урочище «Белая грива» были задержаны два сотрудника Гослесслужбы, в служебном автомобиле которых находились три разделанные туши косуль и одного изюбря.

«В ходе судебного разбирательства сотрудники Гослесслужбы края свою вину не признали и пояснили, что находились в лесу по служебным делам, а охотничье нарезное оружие, которое нашли у них в машине, предназначалось для самообороны. Доказательств незаконной охоты материалы дела не содержат, так же, как и нет доказательств принадлежности обнаруженного в салоне машины мяса определённому виду животных, поскольку таковое не изымалось, соответствующее исследование не проводилось. Сам факт обнаружения мяса диких животных и его изъятие в материалах дела не отражён», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, суд пришёл к выводу об отсутствии состава правонарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter