СЕЙЧАС +14°С

Задымлённость воздуха в районах Забайкалья возникла из-за пожаров в соседних регионах

Высокая задымлённость воздуха, которая наблюдается в ряде районов Забайкальского края, возникла из-за пожаров в соседних регионах, особенно в Якутии.

Высокая задымлённость воздуха, которая наблюдается в ряде районов Забайкальского края, возникла из-за пожаров в соседних регионах, особенно в Якутии, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июля в краевой Гослесслужбе.

«В Забайкальском крае отмечается высокая задымлённость воздуха при отсутствии чётко выраженного запаха гари. Это связано с пожарами в Республике Бурятия, Иркутской области и особенно в Якутии», - говорится в сообщении.

По информации Гослесслужбы края, по состоянию на 8.00 23 июля один лесной пожар был локализован в Могочинском районе. Общая площадь, пройденная огнём, составила 40 гектаров. По данным системы ИСДМ-Рослесхоз, в Забайкалье действуют десять активных термоточек, которые находятся в зоне космического мониторинга и контролируются работниками лесничеств.

«22 июля ликвидировано четыре лесных пожара в Каларском и Читинском районах на общей площади 47,9 гектаров. На тушении было задействовано 25 человек и 7 единиц техники. Пожары в Читинском районе возникли по вине местного населения», - также сказано в сообщении.

Ранее ответственный секретарь автомотоассоциации Новосибирска и участник автопробега «От моря до моря» Алексей Носов сообщал ИА «Чита.Ру», что в Могочинском районе Забайкалья ощущается сильная задымлённость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter