СЕЙЧАС +23°С

Руководство завода, травившего могочинцев, перенесёт его за пределы города

Руководство перенесёт асфальтобетонный завод, загрязнявший воздух в соседнем микрорайоне, и дробильно-сортировочный комплекс за пределы Могочи после проверок Роспотребнадзора и других контролирующих организаций.

Руководство могочинского филиала ЗАО «Труд» перенесёт асфальтобетонный завод, загрязнявший воздух в соседнем микрорайоне, и дробильно-сортировочный комплекс за пределы города после проверок Роспотребнадзора и других контролирующих организаций, об этом 12 августа написала газета «Могочинский рабочий».

«После проверок нашего подразделения представителями Роспотребнадзора, Природнадзора и других контролирующих органов мы получили предписание до 1 января 2015 года убрать за пределы города асфальтобетонный завод и дробильно-сортировочный комплекс, который весной был смонтирован на территории базы «Труд», - передаёт издание слова начальника могочинского филиала ЗАО «Труд» Ивана Черняева.

В сообщении говорится, что руководство предприятия решило демонтировать оборудование после 15 сентября, когда закончится сезон дорожно-ремонтных работ. Асфальтобетонный завод и дробильно-сортировочный комплекс переместят в район могочинской телевышки, место для их размещения уже отведено.

Весной этого года в редакцию газеты «Могочинский рабочий» написала жительница соседнего с базой «Труд» микрорайона ДОСов, которая рассказала о том, что асфальтобетонный завод сильно загрязняет воздух. Она также сообщила о начале строительства дробильно-сортировочного комплекса в 100 метрах от жилых домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter