СЕЙЧАС +20°С

МЧС: Река Чара подтопила 13 приусадебных участков

Тринадцать приусадебных участков, на которых расположено 10 жилых домов, в селе Старая Чара оказались в зоне подтопления из-за подъёма уровня реки Чара в Каларском районе Забайкальского края.

Тринадцать приусадебных участков, на которых расположено 10 жилых домов, в селе Старая Чара оказались в зоне подтопления из-за подъёма уровня реки Чара в Каларском районе Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 августа в пресс-службе краевого управления МЧС.

Власти Каларского района 25 августа эвакуировали 28 человек из села Старая Чара из-за угрозы подтопления одноимённой рекой 10 домов. Районная администрация вечером того же дня вскрыла объездную дорогу, чтобы ликвидировать угрозу подтопления домов в селе. По информации главы районной администрации Павла Романова, уровень воды в реке Чара поднялся на 10 сантиметров и она прибывает только в районе строящегося моста и не угрожает жилым домам.

«В результате прогнозируемого подьёма уровня воды в реке Чара произошло подтопление 13 приусадебных участков, на которых расположено 10 жилых домов с населением 28 человек. Сами дома не подтоплены. С целью контроля паводковой обстановки и замера уровня реки на месте работает оперативная группа Каларского гарнизона пожарной охраны. Население оповещено о подъёме уровня воды, постоянно информируется об изменениях обстановки. Организованы дежурства, приведены в готовность к использованию коммунальная техника и мобильные электростанции», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в районе создан необходимый запас горюче-смазочных материалов и запас питьевой воды для детского сада и центральной районной больницы: «Продукты питания и медикаменты имеются в достаточном количестве».

Ранее краевое УГИБДД сообщало, что водитель автокрана опрокинул машину и погиб в Каларском районе Забайкалья, проезжая по размытой дороге вброд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter