СЕЙЧАС +15°С

Гидрометцентр: Бабье лето с температурой до 29 градусов тепла продлится до 7 сентября

Молодое бабье лето с дневными температурами до 29 градусов тепла продлится ещё неделю — до 7 сентября.

Молодое бабье лето с дневными температурами до 29 градусов тепла продлится ещё неделю — до 7 сентября, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 сентября начальник отдела метеопрогнозов читинского Гидрометцентра Людмила Лескова.

«Бабье лето у нас в этом году очень хорошо совпало с привычным для него периодом. С 28 августа по 11 сентября — это молодое бабье лето. Оно, как вы видели по дневным температурам, началось вовремя, жара доходила до 32 градусов. К выходным температура немного понизилась, и с завтрашнего дня опять ожидается потепление — до 29 градусов тепла. Ночные всё равно будут низкими, но дневные будут высокими. На этой неделе мы ещё захватим лето», - сообщили Лескова.

Она также добавила, что старое бабье лето, которое начинается после 11 сентября, первые дни будет тёплым, а затем похолодает, и 13-15 сентября, возможно, пройдут дожди с мокрым снегом. При этом сентябрь по температурам будет в рамках нормы для этого месяца, а осадков будет меньше обычного.

По информации «Википедии», бабье лето — это период по-летнему тёплой (до 27 градусов тепла) и сухой погоды в преддверии осени. Связан он с устойчивым антициклоном. Бабье лето наступает после значительного похолодания, и может сопровождаться вторичным цветением некоторых растений, обычно цветущих только раз в год. Как сообщают «Яндекс словари», обычно выделяют молодое бабье лето (15-29 августа) и старое (15 сентября).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter