Сохондинский заповедник войдёт в российско-монгольский резерват «Истоки Амура»

Сохондинский заповедник, расположенный на юге Забайкалья, войдёт в состав российско-монгольского трансграничного резервата «Истоки Амура» вместе с национальным парком «Онон-Бальджинский» в Монголии.

Сохондинский государственный природный биосферный заповедник, расположенный на юге Забайкалья, войдёт в состав российско-монгольского трансграничного резервата «Истоки Амура» вместе с национальным парком «Онон-Бальджинский» в Монголии, сообщается 30 ноября на сайте министерства природы России.

«Создание российско-монгольского трансграничного резервата «Истоки Амура» предоставит дополнительные возможности для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия южного Забайкалья в бассейнах истоков реки Амур, будет содействовать развитию научных исследований и экологического мониторинга окружающей среды», - процитировали на сайте слова заместителя руководителя Росприроднадзора – сопредседателя комиссии по вопросам охраны окружающей среды Амирхана Амирханова.

Участники заседания вместе с директором департамента государственной политики и регулирования министерства охраны окружающей среды и зелёного развития Монголии Наранцэцэг Дугэрсурэн отметили необходимость ускорения подписания проекта о создании «Истоков Амура». Амирханов, в свою очередь, сообщил, что с российской стороны вся необходимая для подписания документация подготовлена.

Сохондинский государственный природный заповедник организован 11 декабря 1973 года, получил статус биосферного в 1985 году. Заповедник занимает наиболее возвышенную часть Хэнтей-Чикойского нагорья с гольцовым массивом Сохондо. Горный массив Сохондо протянулся по периферии Хэнтей-Чикойского нагорья с юго-запада на северо-восток почти на 20 км при ширине до 14 км.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter