СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Фонд защиты природы запустит пилотный проект мировой стратегической оценки в Забайкалье

WWF совместно с министерством природы России разработает пилотный проект по внедрению механизма мировой стратегической экологической оценки в масштабе отдельных регионов, первым из которых стал Забайкальский край.

Фонд защиты дикой природы (WWF) совместно с министерством природы России разработает пилотный проект по внедрению механизма мировой стратегической экологической оценки в масштабе отдельных регионов, первым из которых стал Забайкальский край, сообщается 24 января на сайте WWF.

На семинаре фонда и минприроды 20 января были рассмотрены основные положения конвенции Европейской экономической комиссии ООН об оценке воздействия на окружающую среду. Важнейшим вопросом стало то, как применить требования этих соглашений в процессе развития российского законодательства. Параллельно с работой над законопроектами, по мнению экспертов WWF, следует внедрять новые механизмы стратегической экологической оценки в масштабе отдельных регионов. Стратегическая экологическая оценка в Забайкалье будет проведена при подготовке краевой программы социально-экологического развития.

«Мы надеемся, что опыт пилотного проекта в Забайкальском крае можно будет распространить и использовать в других регионах и отраслях экономики России», - подчеркнул директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter