20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Берег реки в пострадавшем от наводнения в 2012 году селе Забайкалья укрепили камнями

«Забайкалгидрострой» укрепил каменной наброской 520 метров берега реки Нерча в селе Олинск Нерчинского района Забайкальского края, которое было затоплено летом 2013 года.

«Забайкалгидрострой» укрепил каменной наброской 520 метров берега реки Нерча в селе Олинск Нерчинского района Забайкальского края, которое было затоплено летом 2013 года, сообщается 31 января на сайте министерства природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края.

«Правый берег реки Нерча в пределах села Олинск был подвержен размыву и угрожал жилым домам, хозяйственным постройкам и огородам . Крепление берега каменной наброской выполнено на наиболее проблемном участке реки, протяжённостью 520 метров для предотвращения размыва и защиты села», - уточняется на сайте.

Работы по креплению берега организация «Забайкалгидрострой» начала в декабре 2014 года. Стоимость укрепления составила 7,9 миллиона рублей, которые будут выплачены из федерального бюджета

В июле 2013 года паводковые воды из рек Нерча, Шелекан и Оля смыли мосты, разрушили дороги и затопили огороды в Олинске, разделив село на три части.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter