20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Дом в посёлке на севере Забайкалья затопило фекальными водами из коллектора больницы

Жители дома в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края вынуждены перелазить через забор, чтобы выйти из двора, так как калитка вмёрзла в лёд от набежавших из коллектора больницы фекальных вод.

Жители дома в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края вынуждены перелазить через забор, чтобы выйти из двора, так как калитка вмёрзла в лёд от набежавших из коллектора больницы фекальных вод, сообщается в районной газете «Вести севера».

«Эта ситуация также повторяется уже не первый год, канализационные стоки затапливают территорию возле роддома, проезжую часть и ограду, хозяйственные постройки дома, расположенного рядом. На сегодняшний день жильцы этого дома вынуждены выбираться из своей ограды через забор, так как калитка во льду и открыть её невозможно. Затоплены дрова, люди опасаются подтопления подполья. На территории роддома ведутся работы, каждый день рабочие там жгут костры, вот только ситуация от этого пока не меняется, нечистоты продолжают течь на дорогу и к жителям подтопленного дома», - уточняется в публикации.

Автор материала отмечает, что протечки канализации происходят из-за засоров, заморозки труб и несвоевременной очистки выгребных ям.

В газете также отмечается, что на тепломагистрали практически полностью отсутствуют задвижки и при любой аварии вода из котельной сбрасывается, утекая в огороды местных жителей.

«В своём новогоднем интервью руководитель администрации посёлка Владимир Скрыплев обещал навести порядок в МУП «Тепловодосервис», в частности, решить проблему утечки канализации. Было ли что-то сделано для решения этой проблемы – вы узнаете в одном из ближайших номеров нашей газеты», - говорится в материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter