Минприроды России назначило директора национального парка «Чикой» в Забайкалье

Министерство природы России назначило на должность директора национального парка «Чикой» замначальника отдела департамента лесного хозяйства по СФО Рослесхоза Анатолия Неслухова.

Министерство природы России назначило на должность директора национального парка «Чикой» замначальника отдела департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Рослесхоза Анатолия Неслухова, сообщили ИА Чита.Ру 12 марта в пресс-службе министерства.

«Соответствующий приказ 10 марта подписал глава Минприроды России Сергей Донской», - говорится в сообщении.

Анатолий Неслухов информацию подтвердил, добавив, что идёт процесс становления учреждения, поэтому пока постоянно находиться в Красном Чикое он не будет.

«Как будет сформировано учреждение, то естественно место постоянной дислокации будет там. Сроки формирования установлены законодательством, это не просто так, нужно создать юридическое лицо, открыть все счета и подобрать работников. Это дело не одного дня», - сказал Неслухов.

Анатолий Неслухов родился 27 августа 1971 года в селе Дульдурга Читинской области. Окончил Читинский лесотехнический колледж по специальности «Лесное хозяйство». После окончания колледжа работал инженером охраны и защиты леса в Читинском лесхозе. С 2004 по 2008 год был заместителем начальника отдела надзора в сфере лесного хозяйства и землепользования Управления Росприроднадзора области, после работал в управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

В новости добавлена информация: в 2006 году Неслухов окончил Сибирский государственный технологический университет по специальности инженер лесного хозяйства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 февраля 2014 года подписал постановление о создании на территории Забайкалья национального парка «Чикой» площадью в 666,5 тысячи гектаров. Парк создан на землях лесного фонда, в том числе в границах ликвидируемого заказника федерального значения «Буркальский» и заказника регионального значения «Ацинский». Парк передаётся в ведение и управление Минприроды России.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter